当前位置:首页>资讯聚焦 > 要闻在线 > 正文

成都生活垃圾分几类?如何分?垃圾分类知识快速GET

发布时间:2021-02-23 16:10:55 来源:成都日报“锦观”新闻客户端
分享到:
摘要:你知道成都的生活垃圾分几类吗?快来看看吧~

你知道成都的生活垃圾分几类吗?快来看看TA们是怎么回答的?

Q:知道成都生活垃圾分几类吗?

市民1:就是可回收和不可回收吧

市民2:分四类。我只知道厨余垃圾、可回收垃圾两类。

市民3:三类,厨余垃圾、可回收垃圾、不可回收垃圾。

哎呀,统统都错啦!

正确答案是:成都市生活垃圾分为四类,可回收物、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾。该分类办法马上就要开始正式施行了哦!

再来考考你们!

Q:LED灯属于哪一类呢?

正确答案:有害垃圾

Q:气垫BB霜为哪一类?

正确答案:有害垃圾

Q:机顶盒为哪一类?

正确答案:可回收物

那么油漆桶、杀虫剂又属于什么垃圾呢?瓜皮果核、花卉绿植呢?废旧衣物呢?大棒骨呢?

…………

3月1日,《成都市生活垃圾管理条例》正式实施,成都强制分类时代来了。

然而,生活中的废弃物品数量和种类越来越多,想要准确分类投放,还真不是一件易事呢!

但为了保护我们的地球,我们每个人都必须学会并践行生活垃圾分类投放!

那么,我们到底该怎么做呢?

1、“生活垃圾怎么分?”“怎么投放?”

首先,请大家来学习《成都市生活垃圾分类投放指南》相关内容,上面可是说得清清楚楚的呢!

成都市生活垃圾分类投放指南

2、“有些垃圾没有写进《指南》里,怎么办?”

这个时候,你就需要一个智能手机、一个微信公众号了!打开手机微信,在小程序里面搜索“成都垃圾分类助手”,查询日常生活垃圾分类。

此外,你也可以搜索“国务院客户端”小程序,在搜索里面输入“垃圾分类”,可以查询日常生活垃圾分类。

3、“那平时我们在家里,要怎么做才正确呢?”

首先,鼓励居民将可回收物交售给再生资源回收站点、回收经营者,或投放至可回收物收集容器内。

其次,城管部门建议,我们平时在家里常备2个垃圾桶,一个垃圾桶放厨余垃圾,如瓜皮果壳、剩菜剩饭等,一个垃圾桶放其他垃圾,如纸巾、大骨头、破碎陶瓷等等。

早日学会垃圾分类,保护环境从我做起!

0