当前位置:首页>资讯聚焦 > 要闻在线 > 正文

赴时间盛宴 去春熙看展!看“百年金街”的前世今生

发布时间:2020-10-17 10:03:10 来源:成都市 广播电视台
分享到:
摘要:近日,名为“百年春熙·流动的盛宴”的展览在春熙路春台市锦拉开帷幕。
“百年金街”春熙路作为一条既古老又年轻的商业名街,浓缩了成都的精髓,是成都最具代表性的商业步行街。
 

近日,名为“百年春熙·流动的盛宴”的展览在春熙路春台市锦拉开帷幕。展览围绕历史与城市、人群与生活、街巷与业态三个纬度塑造了一场“时间”的盛宴。一张张黑白老照片诉说着春熙路的“前世”,一幅幅色彩艳丽的新照片展现着春熙路的“今生”。





作为整场展览的核心,“城市记忆”版块在依托时间脉络重现春熙路历史文化、重要节点、街巷变迁的同时,也通过“此时此刻”的春熙街景、传承至今的经典老店,共同与这座城市的人一起延续这条时间长轴。在“时尚变迁”版块,借助时尚影像,记录了1920年至2020年间不同年代女性服装、造型的“时尚变化”。“时尚变迁”不仅是改变人们消费观念、生活方式的途径,更是成为人们观察一座城市是否多元且国际化的路径之一。

在“城市再生”板块,则通过大胆、前卫且富有创意的巨型花艺装置,呼应春熙路与城市的活力,象征繁荣富庶的芙蓉花,热情细致的朱瑾花,气质高雅的“虞美人”,勇往直前的铁线莲……花团锦簇,象征了春熙路多元业态,而植物生长则寓意着城市欣欣向荣。

此次展览吸引了不少市民、游客驻足观看。“我们来到成都打卡的第一站就是春熙路,以前只知道春熙路热闹好逛,并不知道它的历史。今天看了这个展览,更了解、也更喜欢春熙路了。”游客余先生说道。

0