当前位置:首页>资讯聚焦 > 要闻在线 > 正文

中国妇女报:儿童戏剧节成都分会场活动启动

发布时间:2019-07-10 09:50:20 来源:中国妇女报
分享到:
摘要:近日,第九届中国儿童戏剧节成都分会场活动在成都市妇女儿童中心剧场拉开帷幕。

近日,第九届中国儿童戏剧节成都分会场活动在成都市妇女儿童中心剧场拉开帷幕。

“为庆祝新中国成立七十周年,用优秀儿童戏剧引导广大少年儿童树立和践行社会主义核心价值观,今年,成都分会场戏剧展演以‘让戏剧走进孩子的生活’为主题,组织来自国内外8支优秀儿童剧院团开展9部剧目25场演出。”成都市妇联相关负责人介绍。

为了将“绿色生活”的主题融入戏剧节中,暑假伊始,成都市妇联妇女儿童中心在锦江绿道江滩公园里举办了场特殊的戏剧人物巡游活动。以“感知艺术”为主题的戏剧工作坊也在现场展开,参与演出的演职人员向小朋友们不仅讲授了戏剧表演相关知识,还宣扬了生态文明的理念。

据悉,演出时间长、场次多、范围广,是中国儿童戏剧节的一大特点,该节每年都会在暑期为北京主会场和济南分会场、辽宁分会场、成都分会场的国内外大小朋友送上儿童戏剧的精品之作。自2011年以来,已成功举办八届,已经成为国内著名的文化演绎品牌。成都市于2015年成功申办该节分会场后,至今年已经连续承办五年。

2