当前位置:首页>资讯聚焦 > 要闻在线 > 正文

我和我的祖国,一刻也不能分割 ——各地社区“妇女之家”开展“巾帼心向党 礼赞新中国”群众性宣传教育活动掠影

发布时间:2019-04-15 11:38:33 来源:中国妇女报
分享到:
摘要:13日上午,从首都北京到天山南北,在祖国的大江南北、城乡社区,众多妇女姐妹和社区居民聚集在千个城乡“妇女之家”,同声歌唱,祝福祖国繁荣昌盛。
活动掠影

天津

4月13日,天津32个半边天家园与全国千个“妇女之家”联动举办了多姿多彩的示范活动。市妇联领导深入到西青区张家窝镇京福里社区以及和平区劝业场街兆丰路社区,和妇女群众一起同唱祖国颂歌,同讲中国故事,同写家国情怀,献礼祖国华诞。

一曲《火火的中国》喜气洋洋的节奏,在西青区张家窝镇京福里社区半边天家园响起,乐嘟嘟幼儿园的动情朗诵《祖国妈妈》感人至深,歌伴舞《祝福祖国》将对祖国的厚爱融入优美的歌舞中;在和平区劝业场街兆丰路社区半边天家园,巾帼志愿者以诗歌联唱形式,展示了小社区里的爱国大情怀。

重庆

4月13日,重庆全市100个“妇女之家”总动员,同时启动了“巾帼心向党礼赞新中国”活动,妇女姐妹们以歌唱祖国、舞蹈演绎新生活、讲好身边人优秀故事、写出家国情怀的方式参与到活动中。

据了解,除100个“妇女之家”同时在重庆开展活动外,据重庆市妇联统计,4月13日,全市各级妇联还组织了12.8万名妇女姐妹收看全国妇联“巾帼心向党礼赞新中国”网络直播,通过观看直播的方式和广大妇女姐妹一起共庆新中国成立70周年。

辽宁

4月13日,辽宁各地30余个“妇女之家”共同以歌咏活动、广场舞展演、音乐快板、家书朗诵、家庭情景剧、手工和文化作品展示等丰富多彩、寓教于乐的形式,遥相呼应全国妇联“妇女之家”千场联动活动,向新中国成立70周年献礼。

祝贺新中国成立70周年,礼赞伟大祖国母亲,辽宁省妇联将带领全省各级妇联组织贯穿全年开展“巾帼心向党礼赞新中国”群众性宣传教育活动,让全省1.7万个“妇女之家”都动起来、讲起来、舞起来、唱起来,全省同步联动、同频共振、同时发力,讲好中国故事、讲好辽宁故事、讲好妇女故事,在10月国庆期间将活动推向高潮,为新中国加油,为新时代奋斗。

内蒙古

4月13日上午,“巾帼心向党礼赞新中国”群众性宣传教育活动在内蒙古呼和浩特市长乐宫社区“妇女之家”启动。当日,自治区30个“妇女之家”组织广大妇女开展唱响祖国颂歌、讲好中国故事、写出家国情怀等活动,与全国千个社区“妇女之家”共同为新中国成立70周年献礼。

启动仪式上,自治区三八红旗手标兵李一之、全国“最美家庭”代表黄艳清分别分享了自己情系祖国的动人故事。

据悉,活动开展期间,全区各级妇联组织将围绕“巾帼心向党礼赞新中国”的主题,依托城乡嘎查村、社区的“妇女之家”,采取网上网下的形式,通过内容丰富、形式多样的系列活动,弘扬主旋律,宣传正能量,让“巾帼心向党礼赞新中国”活动持续保持热度,贯穿全年始终,营造庆祝新中国成立70周年的喜庆氛围。

上海

4月13日上午,上海市妇联联动发起全市约70个社区“妇女之家”共同开展“巾帼心向党礼赞新中国”活动,参与活动人数近万。

活动中,妇女姐妹们以诗歌朗诵、广场舞、合唱、书法现场展演、小品和情景剧、快闪等形式,唱响祖国颂歌、讲好中国故事、写出家国情怀、献礼伟大祖国。其中,上海市长宁区虹桥街道荣华居民区、爱建居民区联合在古北市民中心开展“学昆曲·传国粹”主题活动。上海市闵行区江川社区妇女群众通过小品《垃圾要分类,生活有品位》、沪剧《办喜事》、舞蹈《甜甜的歌儿迎宾客》等表演方式礼赞祖国。

多种形式的活动,表达了上海妇女心中炽热的爱党爱国之情,展现了巾帼积极向上的精神风貌。与此同时,上海市约9万姐妹收看了全国妇联“巾帼心向党礼赞新中国”网络直播,姐妹们通过这种方式和大家共为祖国祝福。

浙江

4月13日,在浙江省金华市武义县火车站站前广场,来自白羊街道程王处社区“妇女之家”的12位“泉姑娘”身着华衣,伴随着一曲《不忘初心》翩翩起舞,唱响祖国颂歌,献礼新中国70华诞;在湖州市长兴县,县妇联联合小浦镇妇联在小浦村林中阁妇女微家开展手工编织活动,来自小浦镇各村的巾帼志愿者,用自己特有方式表达对新中国成立70周年的祝福。

为响应全国妇联千个社区“妇女之家”“巾帼心向党礼赞新中国”群众性宣传教育活动,浙江省各级妇联组织开展系列活动,用舞曲告白祖国,用手艺诉说衷情,用故事传承记忆,同步唱响祖国颂歌、讲好中国故事、写出家国情怀、献礼祖国华诞,展现了新时代妇女和家庭的风采。

四川

为热烈庆祝新中国成立70周年,4月13日上午,四川省各级妇联积极响应全国妇联号召,组织全省所有市州开展全国“巾帼心向党礼赞新中国”群众性宣传教育活动。全省姐妹齐聚各地“妇女之家”,一起用歌声颂扬伟大祖国、用故事讲述家国情怀,表达以奋斗建功新时代的决心。

4月13日上午10点,《歌唱祖国》嘹亮的歌声在四川省成都市成华区保和街道和美社区“妇女之家”唱响,同一时刻,歌声也在四川省德阳什邡市方亭街道白果小区社区“妇女之家”响起,吸引了周边众多社区居民驻足跟唱。在自贡市沿滩区龙湖远达社区“妇女之家”,巾帼姐妹齐唱动听的颂歌,孩子们写下“我给祖国的一封信”,用歌声和文字祝福祖国。

湖北

4月13日,湖北各地同步拉开了“巾帼心向党礼赞新中国”群众性宣传教育活动的帷幕。32个基层“妇女之家”因地制宜,同步联动,举办了丰富多彩的庆祝新中国成立70周年主题活动,以“唱响祖国颂歌、讲好中国故事、写出家国情怀、献礼祖国华诞”为主要内容,使广大妇女和家庭通过参加活动,感恩伟大祖国。

湖北各地妇联组织充分调动广大妇女群众的积极性,将群众身边的好人好事、发展变化以及对家乡、祖国的热爱之情,用湖北渔鼓、快板、诗歌及舞蹈等方式呈现出来,用良好的精神风貌向新中国成立70周年献礼。

江西

4月13日上午,江西省11个设区市31个“妇女之家”参与了全国妇联发起的“巾帼心向党礼赞新中国”群众性宣传教育活动千场“妇女之家”联动启动仪式。本次活动江西省主题为“赣鄱巾帼心向党感恩奋进新时代”。

此次活动拉开了江西全省妇联系统“赣鄱巾帼心向党感恩奋进新时代”群众性宣传教育活动序幕,之后将在各地“妇女之家”持续开展,引领广大妇女群众“感恩中国共产党、感恩伟大祖国、感恩新时代”,并以实际行动立足岗位建功立业,为新中国成立70周年献礼。

广东

为庆祝中华人民共和国成立70周年,4月13日上午,广州市荔湾区冲口街杏花社区“妇女之家”开展“巾帼心向党礼赞新中国”群众性宣传教育活动。活动在“我爱你,中国”深情表白中拉开序幕,杏花社区“妇女之家”的妇女群众通过红色演讲、粤曲演唱等丰富多彩的形式,表达了对党对国家的赤子情怀,唱响了礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律。

根据全国妇联的要求,当天,全省21个地市30个基层“妇女之家”率先同步联动开展活动,以宣讲、快闪、山歌、广场舞等形式,拉开了全省“巾帼心向党礼赞新中国”群众性宣传教育活动的序幕。同时,活动还以互联网为重要平台,通过“唱、讲、写、献”等喜闻乐见的形式,唱响祖国颂歌、讲好中国故事、写出家国情怀、献礼祖国华诞,接力开展丰富多彩的群众性活动,激发起广大妇女群众的爱国热情,礼赞新中国。

感言心语:

北京市西城区居民邱昊霞:我感到特别高兴,孩子们也高兴,大家脸上都是喜气洋洋的。特别是大家最后一起合唱《我和我的祖国》时,让我心情澎湃。作为“80后”,我在改革开放中成长,接受了国家的优质教育,从事着自己非常喜欢的工作,有一双可爱的女儿,父母在身边颐养天年,我感到很幸福。

北京市东城区东花市南里社区居民肖毅:有幸参加这样的活动,我特别的高兴、激动。我今年76岁了,见证了共和国的成长,亲眼看到咱们国家从以前贫穷落后发展到如今繁荣昌盛,作为一名中国人,我感到自豪和骄傲。

北京市朝阳区石佛营西里社区居民王荣花:没有大家就没有小家,伟大祖国繁荣昌盛,我们每个老百姓都是受益者。“巾帼心向党礼赞新中国”群众性宣传教育活动紧跟形势,对我们将来开展社区工作有很大帮助。这种亲民、新颖的活动走进社区,真正把居民们参与活动的积极性带动起来,让基层更加活跃。

天津工业大学学生杨靖峰:今年是新中国成立70周年,作为新时代的女性,我觉得我们应自觉将自身梦想同党和国家的命运紧紧联系在一起,在新中国成立70周年的礼赞中唱响巾帼之歌。

上海市普陀区居民武宗燕:我是一名“80后”,生在新中国,长在新中国,我为日益强大的祖国感到骄傲,为自己是一名中国人而自豪!祝愿祖国永远繁荣昌盛!我爱你,中国!

重庆市涪陵区敦仁移民小区居民刘桂珍:我活了80岁,新中国成立70周年,以前缺衣少食,现在日子是越过越好,祖国越来越强大,我觉得非常幸福。

辽宁省营口市西市区滨海街道鑫海社区居民曹淑彬:我1949年出生,是跟着祖国一同成长起来的。70年沧桑巨变,中华民族创造了一个又一个奇迹!我为自己是一名中国人而感到骄傲和自豪!

江西省剪纸艺人周升权:在“妇女之家”举办这么有意义的活动,不仅传扬了民间艺术,更让每个参与者抒发了对祖国的热爱之情。

浙江省玉环市巾帼志愿者协会文艺宣传部部长胡玲珑:作为一名巾帼志愿者,能参加这样一场快闪活动献礼新中国成立70周年,很开心,希望我们的国家越来越繁荣昌盛,群众的生活越来越美好幸福。

四川省遂宁市船山区桂花镇瓦窑村村民李小碧:这样的活动让我们感受到生活越来越有意义,不出村就可以参与到文化活动,真的感受到我们的国家越来越强大了。

湖北省猇亭区居民王琦:能带孩子参加“巾帼心向党礼赞新中国”活动非常激动,既增进了我们母女感情,又培养了孩子的爱国意识,我觉得非常有意义。

内蒙古呼和浩特市通道街三顺店社区妇联主席李一之:参加“巾帼心向党礼赞新中国”活动,并做了典型发言,我非常高兴。祖国变化日新月异,我们的社区工作也越做越有劲头。

广州市荔湾区杏花社区党委书记、居委会主任、社区妇联主席刘艳华:新时代给予妇女更多更好展示风采的机会。杏花社区将发动广大妇女积极参与社区事务,以服务居民生活的实际行动“倾情礼赞新中国”。

0