扫码关注“蓉城姐妹”微信

当前位置:首页>资讯聚焦 > 要闻在线 > 正文

美丽到永远:6位“奶奶”联手举办画展 平均年龄超80岁!

发布时间:2018-06-13 14:31:44来源:成都商报
分享到:
摘要:6月10日下午,一场在西村独活书店低调开幕的展览勾起了众人的乡愁和童年记忆。6位婆婆、妈妈级的“画家”,用数十件完全天成、天然、天趣、天真的作品,惹哭了很多参展观众。

人生到七八十的高龄还能干什么?6月10日下午,一场在西村独活书店低调开幕的展览勾起了众人的乡愁和童年记忆。6位婆婆、妈妈级的“画家”,用数十件完全天成、天然、天趣、天真的作品,惹哭了很多参展观众。

这六位老妈妈的年龄加起来超过480岁,90岁的文淑芳、89岁的华庆、86岁的陈彦萍、82岁的赵玉中、71岁的邵炳凤、69岁的龙次平……她们中没有一人曾有专业艺术培训和艺术教育经历,完全是按照自己内心的方式在画画。其中有好几位老婆婆已是名副其实的“艺术网红”。这场名为“美丽到永远”的展览,朴素又情真。

(图片由主办方提供)

从展览中这些带有纯天然和天真色彩的作品,我们能看到这6为“奶奶”画家的童心,她们的平均年龄已经超过了80岁,而且也没有一个人接受过相关的艺术培训和教育,完全是靠着自己内心所想眼睛所见的方式展示出一个自己的世界。

作为当代艺术界不能忽略的一位资深策展人和批评家,策展人廖雯将这场展览定调为:“好花不拘绽放迟”。这次展览的6位妈妈,因各自的机缘接触到艺术,如醉如痴地沉醉其中。

(图片由主办方提供)

(图片由主办方提供)

(图片由主办方提供)

(图片由主办方提供)

(图片由主办方提供)

年龄并不是生活的束缚,我们能从这些画作之中感到老人们对于美好事物的向往,以及沉淀下来安于宁静惬意的生活态度。

据了解,本次在书店内举办的展览将会持续到6月30日,感兴趣的朋友可以来现场感受一番“奶奶”们的画作青春。


点赞

已收到0个赞

分享到:
相关关键词:西村画展