扫码关注“蓉城姐妹”微信

当前位置:首页>资讯聚焦 > 要闻在线 > 正文

为爱捐步,“行为公益”成都站近千人行走8公里为白血病孩子筹善款

发布时间:2018-05-15 09:28:09来源:新华网
分享到:
摘要:5月13日上午,2018腾讯公益“行为公益季”成都站在天府新区兴隆湖举行。近千名成都市民在兴隆湖绕湖一周,完成了全长约8公里的公益捐步活动,获得了属于自己的公益奖牌。

5月13日上午,2018腾讯公益“行为公益季”成都站在天府新区兴隆湖举行。近千名成都市民在兴隆湖绕湖一周,完成了全长约8公里的公益捐步活动,获得了属于自己的公益奖牌。

据新华网体育了解,“行为公益季”由腾讯公益牵头发起,旨在倡导人们通过健康生活方式和行为的付出,以多元、创新和趣味化的方式践行公益,让公益融入生活日常。

活动现场分为竞技组和体验组,体验组选手可走可跑完成环湖一周,最后完成扫码捐步即可。竞技组选手则为组队竞赛,每组8人,共30只队伍,以全组8人都通过终点完成计时。依次算排名前五的队伍获得现金或礼品。最终,“灵魂战队组”的全员率先完成了8公里的赛程,并顺利通过了赛道中的5个关卡拿下了竞技组第一名。

活动现场,不少家长带着小朋友参加活动。一位家表示:“虽然孩子还小,但希望他多接触这种健康积极的公益活动,多培养运动兴趣。”

除了有爱的公益捐步,现场主办方还准备了好玩的互动闯关游戏,飞翔的企鹅、真人跳一跳、挑战大富翁、格子舞、走走舞等等,受到了大小朋友们的喜爱。主办方表示,希望通过有趣的互动游戏,让公益可以玩起来,让公益不止于感动。

据了解,本次成都站公益活动特邀成都市妇联组织60名巾帼志愿者全程提供志愿服务,目前已经累计筹得善款449106元,所筹得的善款将全部进入成都慈善总会的白血病孩子救助项目“留住贫困小白的笑脸”。

点赞

已收到2个赞

分享到:
相关关键词:公益慈善白血病