扫码关注“蓉城姐妹”微信

当前位置:首页>资讯聚焦 > 要闻在线 > 正文

四川省副省长杨兴平在九寨沟与学生一起上开学第一课

发布时间:2017-09-05 16:31:44来源:中国妇女报
分享到:
摘要:9月1日,四川省妇女儿童基金会与成都市泡桐树小学、九寨沟第三小学共同策划开展了以“公益·感恩·奋进”为主题的开学第一课主题教育实践活动。

9月1日,四川省妇女儿童基金会与成都市泡桐树小学、九寨沟第三小学共同策划开展了以“公益·感恩·奋进”为主题的开学第一课主题教育实践活动。令孩子们惊喜的是,四川省副省长杨兴平来到了九寨沟,参加了他们新学年的第一课。

第一课上,儿童志愿者代表们分享了假期参与社区公益探索的经历。今年暑假,泡桐树小学1840名儿童志愿者用公益项目学习的方法,自主策划并开展了扶起共享单车、慰问交警及环卫工等十余种创意公益实践。

据悉,开学后第一周,泡桐树小学、兴隆小学、第九幼儿园等成都市多所儿童公益学院教育实践基地学校将发动全校师生参与“同读一本书·班级图书角”公益项目,在“99公益日”来临之际,为九寨沟灾区10所学校的60个班级捐建班级图书角,让灾区儿童都能阅读优质童书。

点赞

已收到23个赞

分享到:
相关关键词:九寨沟四川省杨兴平