金牛区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

发布时间:2019-11-12 14:14:01 来源:金牛区妇联
分享到:
摘要:10月31日,金牛区委常委、区总工会主席白涛率队前往区图书馆、区方志馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。
  • 调研现场
  • 区图书馆
  • 区方志馆
  • 调研现场
  • 区图书馆
  • 区方志馆

10月31日,金牛区委常委、区总工会主席白涛率队前往金牛区图书馆、区方志馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,研究全区家庭教育工作。金牛区政府办、区妇联、区教育局、区文体旅局、区卫健局、沙河源街道相关负责人陪同调研。

调研组一行实地察看了金牛区图书馆、区方志馆的硬件设施和功能布局,体验了电子阅览器等高科技系统,听取了点位负责人关于管理运营情况的具体汇报。

金牛区图书馆在建设上体现了大平面、大格局,自动化、网络化、人性化等特点,集“展览、青少年和少儿阅读自习、创作、活动、休闲”为一体,是一座简约、现代、舒适、智能型图书馆。

金牛区方志馆是收藏研究开发利用地方志资源的公共文化服务机构,为群众提供展示交流、专业咨询、编辑研究、信息服务的平台,是成都市第一家免费向公众开放的区(县)级方志馆。

随后的座谈会上,大家共同探讨了全区家庭教育指导工作实施方案,就各自职责分工提出意见建议并展开深入交流。

家庭教育工作是一项系统工程,是城市发展和社会治理不可忽视的一部分,良好的家庭教育更是社会文明与进步的缩影。大家纷纷表示,今后将结合部门工作实际,积极组织开展特色鲜明的家庭教育主题活动,指导和服务家长科学养育,优化未成年人成长环境,推进家庭教育知识的宣传和普及,丰富家庭教育阵地和内容,共同促进儿童健康全面成长。

白涛强调,要强化部门联动,完善共建机制,稳步推进家庭教育工作科学发展;要注重资源整合,统筹各方力量,用好用活区图书馆、区方志馆、博物馆等公共服务阵地,构建优质化多元化的家庭教育资源供给圈;要充分运用新媒体平台,强化人才队伍培育,提升家庭教育指导服务的专业化水平,进一步提高全区家庭教育总体水平,助力打造“有温度的家庭教育生态圈”。

0