当前位置:首页>成都市妇儿工委办 > 监测评估 > 正文

青白江区举行“六一”趣味运动会 四代人齐聚首

发布时间:2019-06-03 14:58:01 来源:四川省妇联
分享到:
摘要:6月1日上午,以“在阳光下成长”为主题的首届五桂村庆“六一”亲子趣味运动会,在成都市青白江区清泉镇五桂村党群服务中心广场开幕。

6月1日上午,以“在阳光下成长”为主题的首届五桂村庆“六一”亲子趣味运动会,在成都市青白江区清泉镇五桂村党群服务中心广场开幕。爷爷奶奶、爸爸妈妈和孩子一起,在丰富多彩的运动项目中,度过了一个趣味满满的运动会。

家长带着孩子做老鹰捉小鸡游戏。
两人三足亲自比赛。

运动项目丰富多彩 两位小朋友“精准获奖”

跳绳、抢凳子、母鸡下蛋、老鹰抓小鸡、两人三足、踩气球……精彩的运动项目,吸引了上至八旬、下至三四岁的老中青幼四代人参与。

五桂村目前有不少青年外出打工,很多留守学生由爷爷奶奶带着来参加运动会。

一等奖是一个篮球,二等奖是一副羽毛球。正在上小学的罗于周小朋友来时,去看了对等的奖项奖品,对妈妈说,她喜欢羽毛球,不喜欢篮球,要争取得第二名。在两人三足的比赛中,小姑娘和妈妈配合超级默契,以至于一边吃着棒棒糖,一边镇定自若地参加比赛,最后很轻松地获得了第二名,如愿以偿得到了一套羽毛球(拍)的奖品。

罗于周小朋友如愿以偿获得羽毛球的奖品。

曾瑞琼带着自己的小孙女一起来参加运动会,由于参加的项目多,彩色笔,各种书本、玩具等奖品,得了一大堆。“孩子的爸爸妈妈长期在外务工,很少有这样开心的活动参加。这次,是孙子玩得最开心的一天。”曾瑞琼说。

难得遇到“六一”节,7岁的王睿泽本来在家睡一个懒觉,听说趣味运动会的奖品有篮球,一大早,小家伙马上起床,和妈妈白雪一起,赶来参加运动会,像罗于周一样,得到自己喜欢的篮球。

虽然是小小的运动会,但是,仍然处处体现着公平公正的比赛精神。在抢凳子环节中,轮到三人抢坐两张凳子时,一位抱着孙子的奶奶,与一位小女生同时抢坐了一张凳子。

在裁判也难辨胜负的时候,村干部提议,两人通过“剪刀石头布”,一招定胜负。抱着孙子的奶奶和这位上小学的小妹妹各伸出一只手,随着裁判一声“剪刀石头布”,小妹妹狠狠使出一把锋利的“剪刀”,“哧溜”将抱孙子的奶奶的一块“布”剪成了两块。

颁发奖品

民政部门鼎力相助 奖品都是孩子们的“最爱”

“官主任,我向五桂村图书室赠送一部分图书。”活动进行时,清泉镇公立医院的医生周小丽和她的先生、女儿一起,来到活动现场,赠送了彩图注音版的“彩书坊系列”四大名著和《十万个为什么》《中国历史故事》《唐诗三百首》及《世界酷车大百科》等价值近千元的图书。

周小丽向五桂村赠送图书

“现在,到五桂村图书室阅读的青少年很多,赠送一些图书给家乡的图书室,尽我自己的一点绵薄之力。”周小丽的五桂村十三组人,他和父亲均是共产党员。周小丽从成都军医大学毕业后,被分配到医院上班。和志愿者李宗泽、王建华、张锦兰一样,为癌症病人捐款,助力村妇女互助基金成立,和留守儿童结对……参加村里的公益活动,已经成了他们的“家常便饭”。

听闻五桂村要搞首届趣味运动会,成都市青白江区民政局给予了大力支持。该局提前组织了一批篮球足球羽毛、球乒乓球、五子棋、12色蜡笔、书本作业本、文具玩具等,送到五桂村。而五桂村也购买了跳绳、笔袋、小风车、红领巾和糖果等,使得奖品和活动道具丰富多彩。

“这些奖品,都是我们的最爱。”很多孩子表示,每一样,都是学习和生活中用得上的。希望这样的活动,在每一年的“六一”都能够一直举办下去。

戴上红领巾 爸爸妈妈重回童年时光

“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸……”活动中,随着激情澎湃的《少先队队歌》响起,陪着孩子参加趣味运动会活动的大人们整齐划一地列队,孩子们专注地为他们戴上鲜艳的红领巾那一刻,很多家长一边和孩子们举起右手,敬着少先队队礼,一边感动得热烈盈眶。

在《少先队队歌》中,家长戴上红领巾,重回少年时光。

“听着这熟悉而亲切的歌曲,戴上鲜艳的红领巾,我一下子感觉到,自己突然间,又回到学校操场,回到了美好的少年时光。”

家长白雪说:“我现在,满脑子都是年少的美好回忆,我好激动!”

0