string(4) "1102"

大邑县单亲家园服务中心:“关爱儿童成长 挥洒爱心阳光”项目

发布时间:2019-03-12 09:28:31 来源:成都市妇联
摘要:

大邑县单亲家园服务中心服务项目情况

(一)项目名称:关爱儿童成长 挥洒爱心阳光

(二)服务区域:大邑县

(三)实施背景、意义及目标

在建设和谐社会的今天,做好单亲家庭孩子的教育,使其生活在温暖和谐的环境中健康成长,则家庭和谐、社会也和谐。

(四)实施概况

单亲家园与成都市工贸职业技术学院7名心理、教育等专家进行爱心结对,对单亲家园的孩子进行心理辅导、情感慰藉和教育培训;与晋原结对人大工委爱心结盟,对单亲孩子进行爱心救助;联合县人大代表、对困难家庭的孩子进行一对一帮扶;在晋原街道官渡新居儿童之间建立“关爱儿童成长、挥洒爱心阳光”工作室,邀请专业教师对孩子进行舞蹈和播音主持培训,定期举办亲子活动,让孩子们在爱心爸爸妈妈的陪伴下,健康快乐成长。

目前已经举办18场活动,为一个单亲异地孩子成功办理好入学手续、为2个父母死亡的孤儿孩子找到爱心爸爸妈妈、为17个因父母离异的孩子进行了心理辅导、受益儿童得到200多人次。

(五)服务成效

帮助长期缺乏关爱的孩子能够身心健康成长,形成正确的人生观、价值观、世界观;使单亲孩子的生理、心理、学习真正得到健康协调发展,转变人生态度,尽快走出心灵的阴影,更好地融入到学校社会的大家庭中,预防各类青少年犯罪,维护社会稳定,构建社会主义和谐社会。