扫码关注“蓉城姐妹”微信

当前位置:首页>服务大厅 > 家庭教育 > 示范家长学校 > 正文

示范家长学校

根据中央未成年人思想道德建设工作相关文件要求,成都市妇联于2004年6月成立了“成都市家庭教育指导中心”,制定了《关于承办市委、市政府为未成年人家庭教育办实事项目的方案》,并与成都市教育局等部门紧密配合,共同印发了《成都市家庭教育工作“十一五”规划》,2009年推出了《成都市家长学校工作指导意见》。2012年由市妇联、市教育局、市文明办等六个部门联合印发《成都市家庭教育工作“十二五”规划》。截止目前,我市共有城市社区643个,已建城市社区家长学校570所,其建立率已达88.6%以上。

成都市各区(市)县持续贯彻《成都市家庭教育工作“十二五”规划》,大力发展多元化、多类型、满足不同群体需求的家长学校,完善了学校、家庭、社区 紧密协作的教育网络,营造了有利于广大未成年人健康成长的家庭环境和社会环境。

附件“示范家长学校名单”:http://www.cdsfl.org.cn/uploadfile/2015/0910/20150910055345812.doc