当前位置:首页>品牌项目 > 童心飞扬 > 正文

围绕蓉城女性创优创美行动, 为广大少年儿童提供校外活动和素质拓展服务。精心打造有意义又有趣、有传播力又有生命力、能吸引广大少年儿童参与的儿童活动品牌。发展成为成都乃至四川儿童最向往的地方, 打造成为全国一流的儿童快乐成长园地。

一是以“童心飞扬”儿童活动品牌为支撑,引进高端大型儿童品牌活动。经中国儿童戏剧院研究决定,中国儿童戏剧节成都分会场活动将永久落户成都。活动将邀请来自世界各地知名儿童艺术团体,在暑假期间为成都市广大少年儿童奉献国内最高规格的儿童戏剧艺术盛宴。中国儿童戏剧节成都分会场活动已在成都连续举行了二届,2017年的活动已在筹备营运中。活动的举办,受到广大家长和孩子们的热情欢迎和好评。中心通过举办全国性高端大气上档次的活动,发挥其集聚效应,使之成为提高妇女儿童家庭文化生活品质、环境生活品质的有效载体。

二是围绕“童心飞扬”儿童活动品牌塑造,通过优势资源整合,打造更具特色和亮点的工作品牌。成都市妇女儿童中心联合东方茉莉艺术培训学校共同组建“成都市妇女儿童中心——东方茉莉合唱团”。合唱团隶属于“成都市妇女儿童中心”, 属社会公益团体。合唱团积极为孩子们创建各种交流学习平台,为热爱音乐的孩子们提供充分展示自己才华的舞台。

三是联合相关部委局、社会各文化展演公司,利用中心儿童剧场资源,组织“童心飞扬”大型系列公益展演活动近百场。上演了木偶剧、儿童剧、舞台剧、童话剧等儿童剧目。组织引导少年儿童及家长进中心、进剧场,在参与活动中,提升文明程度,弘扬良好家风。2017年中心联合各相关儿童艺术机构举办了文轩yoyo《yo览中外穿越古今六一嘉年华》、《六一同心飞扬梦想起航》。组织承接了来自意大利、香港、英国等著名儿童剧目。