扫码关注“蓉城姐妹”微信

当前位置:首页>维权驿站 > 12338 > 正文

12338

9月20日下午,市妇联召开了2018年度领导班子巡视整改专题民主生活会,党组书记、主席文仪同志主持会议并代表班子发言,市委督导组同志到会指导。
会前,市妇联党组认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是中央和省委巡视反馈意见及有关文件精神,广泛征求各方面的意见,深入开展谈心谈话,主动认领查摆问题,为开好民主生活会作了充分准备。民主生活会上,文仪同志代表班子作对照检查,深刻剖析了市妇联领导班子存在的主要问题及原因,并带头开展批评和自我批评,其他班子成员也一一对照,开展了严肃而坦诚的批评和自我批评。充分达到了“红脸出汗开出辣味”的效果。
市委督导组同志在会上指出:市妇联领导班子巡视整改专题民主生活会会前准备充分,班子成员之间有针对性地开展了谈心谈话。市妇联领导班子要坚持“两不误、两促进”,强化综合统筹、抓好工作结合,切实增强整改落实的系统性、实效性、长效性,确保各项问题标本兼治。
最后,文仪同志就抓好问题整改代表班子作表态:市妇联党组班子要针对问题立说立行抓整改,确保每个问题落在实处。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要以这次民主生活会为契机,进一步加强机关建设,不定期开展警示教育和批评与自我批评,严肃工作纪律,把巡视整改与推动妇女儿童工作相结合,在巡视整改中转变工作作风、振奋精神状态,切实增强整改落实的实效性和长效性。(市妇联 2018年9月21日)