活动时间: 2016年3月4日-全年

主办单位: 成都市委宣传部、市文明办、市网信办、市妇联

儿童节接档暑期 30部儿童剧将和蓉城孩子见面 AAgg

投票
0人投票
发布时间:2016-05-29 23:03:08来源:成都日报
分享到:
摘要:“六一”国际儿童节将至,一场华丽缤纷的儿童剧演出“流水席”即将拉开帷幕。记者昨日了解到,在接下来的6、7、8三个月,成都将有近30部儿童剧上演。儿童节接档暑期,这些精彩儿童剧将陪蓉城的孩子们度过一段愉快时光。


成都首部音乐杂技秀《熊猫寻宝》演出剧照

“六一”国际儿童节将至,一场华丽缤纷的儿童剧演出“流水席”即将拉开帷幕。记者昨日了解到,在接下来的6、7、8三个月,成都将有近30部儿童剧上演。儿童节接档暑期,这些精彩儿童剧将陪蓉城的孩子们度过一段愉快时光。

儿童剧“菜单”

汇聚国内外优秀剧目

翻开今年儿童节、暑期期间将献演的儿童剧“菜单”,记者发现,这些儿童剧既有源自中华传统文化故事的《花木兰》《三个和尚》《三只小猪》,又有现实题材的儿童剧《熊猫寻宝》《寻找海力布》《罐头小人》《熊出没之缤纷王座》等,还有源自国外经典童话或神话的《卖火柴的小女孩》《海的女儿》《绿野仙踪》《丑小鸭的故事》《冰雪奇缘》等。此外,国内外一些优秀剧目,还将抢滩暑期档,比如意大利原版浸入式多媒体互动儿童剧《魔毯梦花园》,美国梦工厂授权原版音乐剧、改编自经典动画电影的《马达加斯加》,日本飞行船剧团的《樱桃小丸子—灰姑娘的音乐剧》,2016年春夏巧虎大型舞台剧《奇妙身体大作战》等。

原创儿童剧

受到小朋友热情追捧

近年来,儿童剧暑期档可谓好戏连台,亮点多多。“我5岁的女儿看儿童剧时特高兴,她经常会一个劲儿地在台下喊,和看电影的时候完全不一样。儿童剧简洁鲜明的互动方式,或许可以带给孩子更直接的冲击力。”市民李女士表示,在她看来,儿童剧承担的不仅是一种艺术启蒙功能,更是在培育人类未来的人文情怀。值得一提的是,今年有多部原创儿童剧在市场热销,比如成都艺术剧院打造的蓉城首部音乐杂技秀《熊猫寻宝》,“五一”期间,节目在东郊记忆聚空间上演时,节目中的小动物成为了小朋友追捧的大明星。中场休息时,动物明星们还到园区进行了两次大巡游,小观众们也呼啦啦地跟着满园区飞,个个欢天喜地。有趣的是,《熊猫寻宝》还集结了成都杂技团的招牌节目《草帽》《单手顶》《双人吊环》等,小朋友不仅能享受一次畅快淋漓的视觉盛宴,还能学到很多新知识。据悉,该剧将在“六一”期间上演多场。

成立于2015年的荷苗儿童剧团,拥有40余名团员,已在东郊记忆荷苗小剧场驻场演出120多场。暑期档期间,该剧团将带来《海的女儿》《小木偶的微笑》等多部原创剧。一位儿童剧制作者告诉记者,“只有本土原创剧目充足,‘供血’及时,才能真正支撑起本土儿童剧市场。”还有专家表示,儿童剧最重要的是要讲好故事,因此,儿童剧要赢得市场,一定要在剧本与演出上多下点功夫。同时,父母最好和孩子一起进入剧场,营造一种文化氛围,在父母与孩子之间建立互动的桥梁。

点赞

已收到 0 个赞

分享到:
相关关键词:蓉城儿童剧孩子
微信扫一扫
手机投票
下载看度
手机投票