助力简阳市复工复产,“桑海乡田”等你采摘!

发布时间:2020-04-23 10:15:54 来源:成都市妇联
分享到:
摘要:5月前后,疫去春来,万物复苏,江源镇红台村300亩的桑果成熟了!在千亩桑葚基地——江源镇“桑海乡田”旅游区美味诱人的桑葚挂满枝头,现在成熟的桑果主要是无核十大品种,皮薄无核,甘甜多汁,特别适合现采现摘现品尝。
  • 美味诱人的桑葚挂满枝头
  • 农户正在采摘桑葚
  • 刚刚采摘下的桑葚
  • 美味诱人的桑葚挂满枝头
  • 农户正在采摘桑葚
  • 刚刚采摘下的桑葚

江源镇红台村位于简阳市江源镇的东南部,距简阳城区25公里。红台村于2014年被定为省级贫困村,现有脱贫户83户,250人。红台村主要产业为青菜种植和果桑种植。

5月前后,疫去春来,万物复苏,江源镇红台村300亩的桑果成熟了!在千亩桑葚基地——江源镇“桑海乡田”旅游区美味诱人的桑葚挂满枝头,现在成熟的桑果主要是无核十大品种,皮薄无核,甘甜多汁,特别适合现采现摘现品尝。附近还有当地特色农家乐,主打特色菜品有果桑宴、凉拌酸酸鸡、嫩滑牛排、养生野菜等,家常小菜应有尽有。休闲娱乐、亲子采摘其乐融融。

但由于桑果采摘期短,且不耐储存、运输,今年300亩、近10万斤的桑果亟待制酒企业的批量收购做成果酒,或者果干制造企业收购做成果干!

为简阳复工复产添份力,这个周末一起去玩~

推荐旅游路线

自驾车推荐路线:成渝高速—成都经济区环线高速(三绕)杨家出口—G321国道—雁江区临江镇—乡道直达红台村党群服务中心(院内停车方便)

班车推荐路线

(一)在简阳市西门车站乘车至永宁,再乘坐当地摩托车或“蓬蓬车”到红台村。

(二)在简阳市城东客运站乘车至资阳(临江寺)下车乘坐当地摩托车到红台村。

桑葚的营养价值

传统中医认为:桑葚味甘性微寒,入心、肝、肾经,为滋补强壮养心益智佳品,具有补血、滋阴、生津、止渴、润肠等功效。

现代医学认为:桑葚中含有丰富的葡萄糖、蔗糖、果糖、胡萝卜素、维生素(A、B1、B2、C)、苹果酸、琥珀酸、酒石酸及矿物质钙、磷、铁、铜、锌等营养物质,长期食用桑果具有良好的防癌、抗衰、抗溃疡、抗病毒等作用。

吃饭歇脚有去处

当地特色农家乐“炜烨农庄”(省星级农家乐)距离红台村村委会只有2公里,主打特色菜品有果桑宴、凉拌酸酸鸡、嫩滑牛排、养生野菜等,家常小菜应有尽有。

防疫注意事项

为保障游客的健康,请分散采摘桑果,进入公共场所自觉佩戴口罩,服从辖区相关部门、村(社区)工作人员的管理。

你还在等什么?周末带上孩子,一起去摘桑果啦~

素材来源:简阳市妇联

0